~Школа "Elément Vie"~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Школа "Elément Vie"~ » Сад » Теплицы


Теплицы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь иногда проводят практические занятия ФИФ-а. Тут выращиваются разнообразные интересные растения и ученики практикуются на них стараясь понять как на них (на растения) влияет та или иная сила

0

2

палата комната №6 ---> теплица
Немногие (только избранные), конечно, знают, что в школьной оранжерее выращивают не только зеленых "подопытных кроликов". Тут, в странном сооружении из стекла и металлических -дюралюминиевых? - каркасов, в котором много-много солнца и хорошая регулируемая влажность, в окружении травок и цветочков Матти вообще чувствовал себя почти как дома. И тут, в укромном, отгороженным невысоким заборчиком уголке росли его собственные посадки. Да-да, и знаменитый укропчик тоже. А вместе с ним - имбирь, женьшень, пустырник... Вереск тоже, в дальнем углу. Он был когда-то совсем маленьким кустиком, а потом - разросся, как живая изгородь. Его приходилось даже пропалывать, чтобы не душил других своих собратьев. Не настоящий сад, конечно, ведь совсем немногие ценные растения могут быть выращены вне их естественного ареала, да и места маловато. Но все-таки хоть что-то. Остальные травы добывались в лесах и полях, благо, последних вокруг города было в изобилии. Матиаш пробирался по довольно узкому проходу между грядок со "штатными", "заданными по умолчанию" растениями для изуверских - по мнению учителя, конечно - занятий ФИФ. Нам дальше. - это было сказано Айро, знаком проходить мимо. Матти справедливо полагал, что как-то нехорошо будет хоронить кого-либо - пусть даже чупа-чупс - там, где его будут вечно тревожить - то магией, то лопатой. Поэтому решил провести его в свой "маленький секрет", тот самый отгороженный уголок, где и упокоить несчастного.

0

3

Айро на то лишь молча кивнул, проходя мимо зарослей разных трав, как было выше сказано, лично посаженных учителем. "Укроп?" Пройдя по нему взглядом подумал он. - А куда мы идём собственно? с трепетом неся в руках мёртвый чупа-чупс. "Бедный... А ведь это я виноват... Я на него упал... Растяпа..." нахмурившись ругал себя Айро. Затем вопросительно посмотрев на Матиаша, он стал ждать таки ответа на свой вопрос

0

4

Нет-нет. Туда, к своим "цветочкам", Айро еще только вели. И, в общем-то, скоро привели. Сюда. - констатировал и так понятное. Матиаша, взрослого человека, представьте себе, вовсе не удивляло, что из-за одного чупа-чупса можно так убиваться. Его занимали совсем другие вопросы - например, такой: как бы выбрать местечко поживописнее для будущей могилки. Где-то по пути была прихвачена миниатюрная лопатка (типа саперной, ха-ха), рукоятку которой сейчас и протянули молодому человеку. Держи. Ты сам должен сделать это. - сделать это - то есть выкопать, конечно. И закопать, наверное, тоже. И при этом еще постараться по возможности не задеть растения (а при вообще самом наилучшем раскладе и их корни тоже). Сам же Нобилис озаботился другим - сорвав две веточки вереска разной длины, он принялся сооружать из них христианский крестик при помощи какого-то шнурка, найденного в кармане.

0

5

Айро принял поданную ему лопатку и внимательно посмотрел, где это самое местечко по-живописнее. Нашёл таки. "Здесь его никто не найдёт..." Это место было под вереском, видно вымахавшим. Подойдя к нему он сел на колени, не волнуясь о том, что запачкает джинсы. Выдохнув, и собравшись с силами (всё таки не абы кого хоронит) он воткнул лопатку в землю. Был сделан первый шаг. Выкорчевав землю и сделав небольшую могилку завязал останки чупа-чупса в фантик, и положил в холодную земельку после чего начал закапывать. - Ты что, крестик для него делаешь? для уверенности спросил у Матти

0

6

Да, именно его. Не можем же мы допустить, чтобы он лежал безымянным, как без вести пропавший солдат, и чтобы все забыли, где он спит вечным сном. - невозмутимо этак, затягивая очередной узелок на месте скрепления двух вересковых прутиков. Может, скажешь пару слов? - мягко предложил, уже на всякий - машинально, может быть - случай составляя в своей белокурой головушке планчик собственной речи на подобные случаи. Матти наклонился и аккуратно воткнул в "изголовье" могилки крестик, придирчиво оглядывая творение рук своих и своего ученика.

0

7

Айро кивнул и положил руки на колени. - Мне довелось знать этот чупа-чупс. торжественно начал парень. - Он был славный малый. Хоть и молчалив. А смерть... Смерть его была преждевременной и трагической. Но он навсегда останется в наших сердцах... он повернулся к Матиашу,ожидая и желая наткнуться на его поддержку. Честно сказать, Айро никогда не отличался красноречием и в этом деле он надеялся, что Матти ему поможет.

0

8

Ну, наткнуться на поддержку "всепонимающего" Матиаша можно было даже в темноте, с закрытыми глазами и руками, связанными за спиной. Так что он тоже, выдержав слегка пафосную паузу, негромко начал, возведя глаза к небу. К сожалению, мне не довелось узнать его получше. Ведь он был так молод! Столько надежд, столько планов - он столькое не успел... Но ведь он умер не просто так. Его друзья и родственники будут считать его героем. Ведь он был не такой, как они все. Может быть, его и не понимали при жизни, но теперь, после его гибели, его будут помнить долгие, долгие годы, как чупа-чупса, который презрел все стереотипы и обрел свободу. Почтим же его память минутой молчания. - закончил он, покорно прикрыв глаза, опустив голову и молитвенно сложив точеные ладони. Картинка из библии, чистый ангел - и только. Причем все ведь совершенно всерьез.

0

9

Айро поднялся с колен и встал рядом со своим учителем, опустив голову и закрыв глаза. Перед его глазами пронеслась вся жизнь этого чупа-чупса. Парень вспомнил, как покупал его в магазине, как чупику всё время везло и он выбирал не его, а кого-то из его родственников. И этот день. Последний в его жизни. Пока всё это вспоминалось минута прошла. Или даже две... Или три... Неважно. Он повернул голову к учителю и он всем своим видом спрашивал "Что же теперь мы будем делать?"

0

10

Хосспади. Ну что такое-то? Почему все норовят что-то спросить у Матти, да притом еще ментально? Словно желают пропалить его мифическое несуществующее подзеркаливание. Благо, на данный момент догадаться о сути вопроса по, скажем честно, довольно щенячьему взгляду Айро было в определенной степени легко. Я не знаю, как мы дальше. - признался, дергая плечом. Потому что у тебя вроде как выходной, не хотелось бы держать тебя против воли. Разве что у тебя у самого есть идеи. - со слабой улыбкой. Как же, знаем мы все - и то, как студенты ждут выходных, и как на последних проводят время (в данном случае синонимично "спят и ругают учителей попеременно"). Не то что Матиаш-трудоголик. Ему дай волю - он бы работал круглый год, без выходных и праздников, с перерывами разве что только на сбор трав... ну, и на полеты, ессно. Без морфа тоже жить довольно грустно.

0

11

- Ну... протянул Айро. - Я сегодня вообще не занят... А можно к тебе на чашечку чая? Опять. мило так улыбнувшись спросил парень, ни с того ни с сего проведя ногтями во волосам (своим естественно). Надо было помянуть усопшего, но так как Айро был че...оборотнем не пьющим, то чай вполне бы подошёл. Он взял Матти за руку и потащил к нему в комнату, оставляя могилку в гордом одиночестве

--------> комната №6

0


Вы здесь » ~Школа "Elément Vie"~ » Сад » Теплицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC