~Школа "Elément Vie"~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Школа "Elément Vie"~ » Принятые анкеты » Нольдо? О о (с)


Нольдо? О о (с)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Матиаш Хиро | Matiash Hero. Ученикам - профессор Хиро, или как тут обращаются к учетилям? Из прозвищ - Горицветный или, для особо пафосных, Нобилис, иногда Драко Нобилис. Да-да, то самое Террипратчеттское. А для друзей, конечно же, просто Матти. Это уж кому как хочется, мы не возражаем.

2. Ну-у... На вид где-то лет двадцать пять. Но, как вы уже, наверное, знаете, драконы живут ого-го сколько. Остается только гадать, обманчива ли внешность на этот раз.

3. Возможно, Матти не слишком высок (где-то там сто семьдесят с копейками). И - слава милостивым богам - он не обладает особенно мужественной фигурой. Шкафоподобные плечи, бычья шея, огромные ступни? Нет уж, увольте. Он строен и довольно узкоплеч, а ребра-лопатки-ключицы и некоторые прочие кости вполне просматриваются под кожей, что уж говорить о длинных голубоватых венах на руках и шее. Хотя Матти и не дистрофик. Он скорее хрупкий какой-то, тонкий, как женщина, чего ну вообще не стыдится. Наоборот, особенно "мужественных" мужчин он с презрительной моськой называет "фи" и тыкает тростью в спину (ессно, когда та с собой. Но он найдет, чем тыкнуть). Впрочем, о чем это мы? Да, Матти. Лицо у него кажется - как бы это сказать - слегка эльфячьим, что ли, на первый взгляд, но потом оказывается недостаточно острочертным, недостаточно характерным для эльфа. Точеный овал с острым подбородком, высокие скулы, в меру пухлые губы, прямой нос с едва заметной горбинкой... Один глаз, который виден, серо-синий и всегда - то любопытный, то затуманенный, то доверчиво-невинный, то пронзительный... Вообще, вот тут глаза почти всегда зеркало души. Другое дело, что душа странная, но об этом - позже. Второе же око, левое, скрыто под черным росчерком широкой креповой полосы-повязки, контрастирующей с кожей - та, кстати, довольно светлая, с легким напылением бронзы-загара. Вот уши - те точно не человеческие, никто не спорит, ибо они заостренные, пусть и не особо длинные. И все это безобразие венчает копна длинных, ниже лопаток, светлых волос с челкой, иногда падающей на глаза, и картинно растрепывающимися прядками.
В одежде наш герой предпочитает рубашки. А точнее, всякие рубашки. Это не значит, что его гардероб скучен, а как раз-таки наоборот. Потому что знаете сколько в мире есть фасонов рубашек? Вне работы вы можете увидеть его в футболке или теплой толстовке (да еще и в шарфе. Мерзляк, что поделаешь). Но это не значит, что никакого трюка с одеждой Матиаш не выкинет. А еще иногда он носит трость. То ли потому что надо, то ли потому, что хочется.

Совершенно другое дело - драконья ипостась. Она не то чтобы внушительна или страшна... Она ошеломляюще, завораживающе, убийственно красива. И вселяет некоторый суеверный ужас, который люди испытывали бы, увидь они ожившую легенду или одушевленную древность. Потому что дракон всегда выглядит древним, даже если он только-только появился на свет - это видно по глазам. Последние у Хиро - огромные, темно-синие беззрачковые озера. Вообще, ящер - это мощное тело и длинная шея, кончающаяся длинной змееподобной головой, длинный хвост в шипах и когти, позволяющие не только разрушать и бить, но и... висеть вверх ногами. Крупная чешуя, отливающая бронзой - или золотом? - и крылья с поистине огромным размахом, с удлинненными крепкими "маховыми перьями"... Дракон. Драко нобилис в полном смысле этого слова. Знаете, что о таких говорят? "Да такая штука просто не может летать!". Но Матиаш летает. И не просто летает, а летает великолепно. Хотя он не особенно любит драконье обличье, находясь в человеческом... Наверное, потому что не рожден быть драконом, а впихнут волей судьбы в чужое, неподходящее тело. А еще - потому что боится высоты. Да и вообще, тело с двумя руками и без хвоста ему как-то привычнее носить. Но после морфа меняется даже его душа, становится "драконьей" - тут вам и благородство, и жестокость в известной мере, и свободолюбие... Поэтому никакой разобщенности не происходит.

4. ООС: милостивые боги, я не умею писать характер! Так что если что - прошу простить и тыкнуть носом.
Итак, сегодня, дорогие студенты психфака, мы с вами рассмотрим любопытный феномен по имени Матиаш Хиро...
Матиаш прежде всего странный. По нему даже не скажешь сразу, что он дракон. И по нему неясно, семе он или уке. Что, впрочем, не делает его плохим или что-то вроде. Он хороший, это тоже становится понятно довольно скоро, довольно-таки хороший. Он много чего любит. Так что можно сказать, что он любит вообще всю жизнь, но только некоторые ее направления, как говорится, в стиле садо-мазо. Скрывать свои чувства не любит вообще, а так же общаться с людьми, которые их скрывают - пафосными, ограниченными или просто замкнутыми. Матти действительно ценит не какие-то там мифические высокие добродетели, а вполне само собой разумеющиеся вещи - способность понять, толерантность, умение наплевать на проблему и не воспринимать все слишком близко к сердцу... В общем, он любит вещи, которые делают людей свободными. Он мечтатель и думает, что невозможно жить без мечты. Потому что последняя самоценна, она дает дышать, жить и стремиться. Вообще, Нобилиса можно назвать... романтиком? Наверное. Иногда он впадает в меланхолию или задумчивость, особенно под впечатлением от какой-нибудь книги. И, как любой романтик, он немного рассеян и порой витает в облаках.
Он заботится обо всех, кто ему это разрешает - о каждом в большей или меньшей степени, по мере необходимости. Умеет слушать и поддерживать, прощать - но и разозлиться может, правда, только в крайнем-крайнем случае. Конечно, перевернутых столов и всего такого не будет - только ледяное молчание и замкнутость, но... разве это не хуже? Наверное, да. Потому что узнав Матти один раз, вы наверняка привяжетесь к нему чуть ли не на всю жизнь. Он - прелесть. Он - теплый, верный и преданный каждому, кто хоть насколько-то является его другом. Он - "тот, к кому всегда можно вернуться, что бы ни случилось, он примет и простит". Обычно люди сами тянутся к нему, а он - к людям. Все закономерно, разве нет? Он всех любит, совершенно всех (та же ситуация, что и с жизнью), так что ревновать его бесполезно - его на всех хватает.
Еще Матти проницательный (довольно-таки). Потому что с людьми общался много. Умеет и помолчать, когда надо, и найти подход к человеку, что полезно в его работе с подростками. Смешливый, часто фыркающий и вообще веселый, он редко бывает особенно серьезным - настолько серьезным, чтобы угнетать окружающих. Поэтому часто ученики относятся к учителю как к сверстнику или другу. Порой он кажется немного сумасшедшим - по некоторым поступкам. Часто он повинуется своим мгновенным желаниям, за что потом и получает по ушам. Хотя из неприятностей он тоже умеет выпутываться - и выпутывать других - довольно хорошо.
Хиро редко обращает внимание на оскорбления и прочие нелестные характерисики, да и злится, как было сказано раньше, крайне редко. Может быть, потому, что он "выше этого", может, замыкается, а может, ему просто пофиг. Не терпит - лжи и предательства, особенно если их пытаются чем-то оправдать. А вот единственная драконья черта, пожалуй, все-таки свободолюбие. Не во всем, далеко не во всем. Только в пространстве, например. Он не любит метро и толпы, а вот высокие крыши... Их он и боится до смерти, как и любой другой высоты.
Он не просто читает книги, он глотает их на сверхзвуковых скоростях и порой жить не может без литературы. То классика, то философия, то религия, то фэнтази - вкусы его разнообразны. Мастер слова, что тут сказать...
Примерно так мы можем немного приоткрыть дверцу во внутренний мир господина Хиро. Хотя, конечно, всего в анкете не напишешь, так что смотрите по игре.

5. А что тут рассказывать? Темная каморка, радостно называемая квартирой, стала первым и чуть ли не последним домом Матиаша. Мать, которая, судя по имени сына, была не лишена романтизма, всего остального была лишена вообще напрочь - жизни, работы, мужа, любви. Знаете, бывают такие люди... совершенно раздавленные жизнью, серые, со стеклянными глазами, выживающими уже только ради того, чтобы выживать. Но родительница Матти была как раз не такой. Она могла дышать и жить, потому что у нее была мечта - иметь собственный автомобиль и ехать к морю, меряя колесами бесконечные автобаны, мигая встречным дальним светом и улыбаясь миру, чтобы ощутить на языке запах соли, услышать крики чаек, почувствовать то, что другие называют свободой... У нее была мечта, и она не просто сидела и мечтала, а делала что-то ради ее осуществления - подкапливала какие-то деньги, узнавала дороги. И растила сына. Сын души не чаял в своей матери, а еще - в книгах. Он зачитывался взахлеб и разговаривал с матерью, тоже женщиной не глупой и не наивной, а наоборот - мудрой, как оказалось потом. Она сумела не сломать и не искалечить своими несчастьями чистую душу, а наоборот, помогла Матиашу стать таким, каков он сейчас. Он рано повзрослел и начал многое понимать, потом с тринадцати лет и сам начал зарабатывать какие-то копейки, чтобы приблизить осуществление чужой мечты. И в конце концов, когда ему исполнилось восемнадцать или около того, он гордо подкатил к скромному жилью своей маленькой семьи старый-старый, но довольно крепкий кадиллак, купленный за бесценок при помощи природного обаяния и кавайных глаз. Он отпустил свою мать, которой тогда было под пятьдесят, в дорогу, напуствовав ее быть осторожной и не струсить-не свернуть в самом конце пути к ее мечте. А та... словно помолодела на тридцать лет, когда села за руль. Она уехала, поцеловав на прощание сына. Больше они друг друга не видели, но были спокойны. Потому что Матти знал, что его мама счастлива. А женщина знала, что с ее сыном все будет хорошо.
Да только не все с ним было хорошо. Куда попадают все хорошие, умные мальчики? Нет, не в рай. А в секту. Матиаша это тоже не обошло. Он попал в непонятный клуб обожателей еще более мутного бога, ищущих смысл жизни в далеко не праведных вещах. Например, в опиуме. Кстати говоря, было в этой секте только одно хорошее обстоятельство - там учили контролировать морфы и обращаться с магией. Впрочем, учили тоже как-то странно. Потому что, например, во время одного группового эксперимента членов этой секты произошел небольшой взрыв, в результате которого у господина Хиро количество глаз сократилось вдвое - попало осколком зеркала. Непонятно, как он выбрался из омута - видимо, был вытащен кем-то из старых друзей. Переламывался долго и упорно, что тоже, конечно, отпечаталось на характере. Но оно того стоило. Потом Нобилис пошел учиться, уже не куда-то там, а в одну из хороших довольно известных академий (конечно, тут снова не обошлось без кавайных глаз). Поэтому маг из него вышел хороший. И он решил учить молодое поколение тому же, чему учили и его... Так, сопсно, и оказался в колледже. А дальше - уже куда поведет дорога жизни и все такое.

6. Всякие странные слова - обычно заимствованные из книг (в особенности ласковые имена, которые разбрасываются вокруг с редкой щедростью), запускать пальцы "гребешком" в волосы, начинать что-то делать (или даже писать), а потом благополучно забыть, что именно он собирался, и стоять в прострации, бесцельно глядя в пустоту. Или, например, разрисовывать руки - вольно или невольно, потому что даже если Матти того не хочет, ручка обязательно будет тыкаться в его ладони, делая их в крапинку. Пить совершенно все, что можно, вплоть до чая с кофе, охлажденным, но при этом вечно пытаться напоить кого-то теплым отваром каких-нибудь очередных травок. Порой повиноваться своим порывам "на-гора". Да и мало ли чего еще?

7. Всяческие блокнотики-ручки - это точно. Еще - мешочки с пахучими травами, которые при желании даже можно заварить, какая-нибудь книга. А еще часто Матиаш носит с собой легкую запасную одежду - брюки там, футболку. Мало ли, когда придется перекидываться? Ткань на двухтонном чешуйчатом ящере как-то подозрительно легко рвется, и как-то неохота "прыгать перед девой голышом".

8. Вы будете долго смеяться, но Матти - поэт, поэт и писатель. Слова - его стихия, его страсть, его воздух, он любит их - а они его. Он может совсем по-эльфийски играть с ними или заставить вас в них заблудиться, может сделать так, что вы заплачете или рассмеетесь. Звучит преувеличенно, но это действительно так. Рифмы и нужные слова словно сами бегут к нему, спеша лечь на бумагу (или на стену. Или на манжет. Или как получится). И разговаривать он, кстати, тоже может красиво - литературно, но в меру, без вычурностей и архаизмов, с правильными ударениями и чуть странноватым выговором - не понять, почему именно таким. Он то ли слегка прирастягивает некоторые гласные, то ли "шелестит" на согласных... Но получается здорово. Его приятно слушать. Тем более что Нобилис - хороший оратор плюс ко всему (его умение убеждать тоже не обошлось без хорошего словарного запаса). Он может уговорить фактически любого, умеет направлять людей и "разжигать" их. А против метода кавайных глаз устоит разве что самое каменное сердце, да и то с трудом.

9. Травмировать свой второй, оставшийся глаз или посадить на нем зрение, то есть ослепнуть. Конца света тоже. А еще - вы снова будете долго смеяться - акрофобия. Да-да, существо, которое буквально родилось на крыльях, боится высоты. Конечно, только в человечьей (ладно-ладно, гуманоидной) ипостаси.

10. Ахх. Кем же может быть еще истинный Драко Нобилис? Светом, конечно. Мы будем пудрить вам мозги байками о своей чистой душе...
А еще - вроде как ментал, если его разрешит администрация. Способности ограничиваются примерно так - подзеркаливание, ибо в нем нет ничего особо сложного меня Дэ научил хД, выведение человека из сознания, возможность внушить ему какую-то мысль (если постараться) или чувство различной интенсивности - от смутного ощущения до внезапного порыва. Конечно же, от силы эмоции зависит и количество сил, затраченных на ее "внедрение".

11. Учитель ФИФ. Или магии света. Или Общей магии. Как будет угодно администрации.

12. Нежные нынче маги пошли...
ООС: Помнишь, Айро, эту фишку? хД

13. 573979199. Если что, одмины знают, где искать меня в реале.

14. Я честно постараюсь каждый день, но могут быть траблы с интернетом. Впрочем, думаю, что буду просить кого-нибудь предупреждать о таком на форуме.

0

2

Hero написал(а):

Учитель ФИФ. Или магии света. Или Общей магии. Как будет угодно администрации.

Думаю, лучше будет, если магия Света) Хотя и ФИФ будет ничего)

Hero написал(а):

ООС: Помнишь, Айро, эту фишку? хД

Да помню, помню)) Только там "Нынче маги нежные пошли..." было ^   ^ Сразу вспоминается и продолжение

Ну вот и всё) Прочитал я, понравилось. Всё хорошо. Вот тебе тема, возможно самая сложная я бы убился. Напиши, как твой чар морфирует в дракона

0

3

ПттПттПтт - это барабанная дробь итак, мой пробный пост ^ ^


Знаете, почему хорошо перекидываться, когда тебя никто не видит? При свидетелях это просто унизительно. Потому что во-первых зрелище корчащегося от боли человека не попадает под общие понятия эстетики. А во-вторых, когда вокруг нет других людей, можно спокойно сложить одежду стопочкой - и потом не придется покупать новую. Матти, кстати, на данный момент в очередной раз благодарил небо за последнее преимущество, стягивая с себя черную - любимую! - рубашку и аккуратненько сворачивая ее. Дальше - руки скользнули за голову, расстегнуть повязку через глаз. Та отправилась в карман брюк, а брюки - к рубашке. Все это благополучно запихнулось в рюкзак. А вот рюкзак уже, в свою очередь, заныкали где-то между забором и кучей ящиков - чтобы не украли. Как-то не айс получится, если по превращении в человека Матти не обнаружил бы собственной одежды и - что куда более страшно - свежекупленного Толкиена. Сильма, как-никак. Вздохнув, он зашагал подальше от забора, к середине открытого пространства. Дракон - неудобное животное. Потому что он большой и с крыльями - палевно и травмоопасно. И поэтому, когда Матиашу сегодня резко захотелось почувствовать норд-ост крыльями, ему пришлось найти какую-то заброшенную спортивную площадку около закрытой школы, на окраине города, которая оставляла хоть какую-то надежду, что своими крыльями он ничего не снесет. Там, на середине пресловутой площадки, он аккуратно сел на землю и закрыл глаза. Это так просто... Всего лишь перестать отталкивать другую ипостась, разрешить драко нобилис занять причитающееся ему место в собственной голове. Думать о собственных сильных крыльях, о другом восприятии мира - обостренные запахи и предметы, словно разглядываемые сквозь синеватую призму... А потом, когда ты уже будешь знать, кто ты такой, придет боль. Матти был "психологически готов", но все-таки дернулся и, зажмурившись, прикусил губу. Он знал, почему ему так больно. Потому что с треском ломаются, вытягиваются, перестраиваются кости - лапы обретают примерно одинаковую длину, превосходящую размер его прежних конечностей, позвоночник - который удлинняется, превращая свое продолжение в хвост - и ребра становятся крепче, расширяется грудная клетка... Там, где-то, где начинаются крылья, под лопатками, появляются невообразимо сильные махательные мускулы. Как у птиц, только гораздо круче. Да и другие мышцы-сухожилия-сосуды находят свои места, раскручиваются из тугих клубков человеческого строения. Даже мозг, да что там говорить, ведь сама цепь ДНК меняет местами свои части, как на трехмерной модели. Дальше - больше. "Отделочные работы". Сначала чешуйки просто намечаются, а потом - нещадно рвут кожу, бликуя на солнце бронзой. Вдоль хребта - от кончика хвоста и до носа - прорастают костяные шипы-наросты. На лапах - когти... А потом - в качестве апогея - раскрываются крылья. И вместе с ними приходит другое мироощущение, другая сущность тебя самого. Тогда агонии боли уже не остается, ее вытесняет эйфория - боги, милостивые боги, теперь крылья есть, а значит - полет, ветер, сила, свобода! Матти еле удержался от победоносного рева, распрямляя лапы и вставая на дыбы. Можно забыть о всех проблемах, о жизни, в конце концов, когда душа драко нобилис все-таки взяла верх над душой хомо сапиенс. Он осторожно, как новорожденная бабочка, расправил крылья. А потом невесомо оттолкнулся от земли и полетел над крышами - не в город, нет, в другую сторону. Ведь какие могут быть границы для крылатых?..

0

4

Честно? Я читал долго, но в конце вообще всё супер было))) Принимаю и моё решение не оспариваемое ^   ^

0


Вы здесь » ~Школа "Elément Vie"~ » Принятые анкеты » Нольдо? О о (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC